にんじんのショートブレッド

最近、食についてよく考えるようになりました。
子供たち、旦那さまになるべく体に良いものを。
調味料に頼らず、素材のおいしさを味わえるように。

特に子供たちは味覚を形成していく時期。
親の食事の影響が大きいと思います。
お店で売られているお菓子は美味しいけれど、その味に慣れてしまったら
素材本来のおいしさに気付けなくなってしまう。
今のうちに たくさんのおいしさがわかるように、たくさんのおいしさを経験させてあげたいと思うのです。

c0211083_1039350.jpg

先日作ったにんじんのショートブレッド。
全粒粉も入ってとっても素朴な味わい。
ざくざくとした食感 私好み。
子供たちも喜んで食べてくれました。
たくさん噛んで、うまみを味わって欲しい。

毎日は無理だし、手の込んだものは出来ないけど、
頑張らずに私にできる範囲で。
[PR]
by 4leaf-clover-tomo | 2010-02-25 10:56 | お菓子